中國科學院生物與化學交叉研究中心

設為首頁 中文版

研究團隊

您的位置:首頁 > 研究團隊 > 朱繼東課題組
研究方向

一、建立DNA編碼化合物庫,針對腫瘤和神經退行性疾病中的原創靶標進行篩選,發現苗頭化合物,通過藥物化學手段開發“first-in-class”藥物先導化合物。


二、建立腫瘤類器官庫(patient-derived tumor organoid),基于腫瘤原代細胞的分析,研究腫瘤發病機制,轉移機制和耐藥機制,并發現新型的抗腫瘤藥物靶標。


三、針對目前“undruggable targets”,例如轉錄因子和磷酸酶等等,發現其活性和蛋白穩定性的調節機制,通過新的策略開發小分子抑制劑,用于抗腫瘤藥物的開發。


四、采用化學生物學的方法,對活性小分子和天然產物的靶標進行發現和驗證,闡明活性小分子的作用機制,為活性小分子的進一步開發提供理論基礎。

中國科學院生物與化學交叉研究中心 版權所有 電話:021-54925106/50800885
地址:上海市徐匯區零陵路345號君謀樓/浦東張江高科技園區秋月路26號6號樓 技術支持:FLAT
红双喜乒乓球官网